注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平诗联

 
 
 

日志

 
 
关于我

南平诗联创建于1992年11月29日,会员扩展至本地区十大县市,现有会员300多人。南平诗联创建的宗旨是为传承中国国粹,弘扬中国传统文化作出应有贡献。

网易考拉推荐

潘国璋讲座:对联的修辞(之五)-夸张《闽北诗联论坛六讲》  

2017-06-05 19:59:28|  分类: 文化生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2017年6月4日上午,学会闽北诗联论坛开展今年第六次讲座活动,本次讲座由中国楹联学会理事、福建省楹联学会副会长、南平市诗词楹联学会顾问潘国璋先生主讲对联的修辞(之五)-夸张。
        潘先生首先从什么是对联夸张的修辞手法开始讲述,说明夸张是为了更突出,更鲜明地表达思想感情而有意言过其实的修辞格。夸张的修辞手法按意义分类可分为扩大夸张、缩小夸张和超前夸张,按形式可以分为直接夸张和间接夸张两类。其次对对联的夸张手法举了大量的古今对联例题进行详细的解说。
        潘国璋先生用通俗易懂的语言、具体生动的例子,深入浅出为会员及诗联爱好者做讲解,激发了大家学习楹联、创作楹联的热情。讲座兼顾知识性与趣味性,使会员加深对对联的理解和认知,增长了知识。同时也获得了大家的阵阵掌声。
潘国璋讲座:对联的修辞(之五)-夸张《闽北诗联论坛六讲》 - 南平诗联 - 南平诗联
 中国楹联学会理事、福建省楹联学会副会长、南平市诗词楹联学会顾问潘国璋先生主讲对联的修辞(之五)-夸张。
潘国璋讲座:对联的修辞(之五)-夸张《闽北诗联论坛六讲》 - 南平诗联 - 南平诗联
 会员们边听课边做笔记
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017