注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平诗联

 
 
 

日志

 
 
关于我

南平诗联创建于1992年11月29日,会员扩展至本地区十大县市,现有会员300多人。南平诗联创建的宗旨是为传承中国国粹,弘扬中国传统文化作出应有贡献。

网易考拉推荐

伊剑平讲座:闽北中央苏区史概说(闽北诗联论坛七讲)  

2016-07-03 14:19:32|  分类: 文化生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         7月3日上午,闽北诗联论坛在南平市诗词楹联学会开讲2016年第七讲。由南平市民俗学会会长伊剑平先生作题为《闽北中央苏区史概说》的讲座。

         伊剑平先生首先和大家一起学习习近平同志七月一日在纪念中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,讲述了习近平讲话中提到的中国传统文化七个经典诗联和古语,加深大家对习近平讲话的理解。继而按照习近平提出的 “明镜所以照形,古事所以知今。今天,我们回顾历史,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳薄上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。”以及“让红色基因世代相传”的讲话精神,与大家从两个方面回顾闽北原中央苏区历史:一、闽北原中央苏区的建立和发展;二、闽北原中央苏区的历史地位与现实意义。
        伊剑平先生讲座中运用大量闽北“申苏”资料,及带队拍摄《闽北中央苏区史大展播》十一集编导采访素材,向大家展示和回顾了闽北原中央苏区创建的“五个一”,以及闽北“七大苏区”,成为南方十五块之一的“红旗不倒”闽北游击区;进而阐述闽北原中央苏区为共和国做出的巨大牺牲与贡献,经申报获批准全市十个县(市、区)全部认定为原中央苏区县是理所当然的。

         伊剑平先生最后建议:一要弘扬苏区精神,积极参加“两学一做”活动;二要运用苏区政策,努力推进闽北建设。讲座内容丰富多彩、资料收集全面,加深了会员对闽北原中央苏区史的了解,为学会会员创作建党95周年及闽北红色文化诗词,提供了大量充实的素材资料。

 伊建平讲座:闽北中央苏区史概说(闽北诗联论坛七讲) - 南平诗联 - 南平诗联

 伊剑平先生作题为《闽北中央苏区史概说》的讲座

伊建平讲座:闽北中央苏区史概说(闽北诗联论坛七讲) - 南平诗联 - 南平诗联
学会会员们专心致志的听讲

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017