注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平诗联

 
 
 

日志

 
 
关于我

南平诗联创建于1992年11月29日,会员扩展至本地区十大县市,现有会员300多人。南平诗联创建的宗旨是为传承中国国粹,弘扬中国传统文化作出应有贡献。

网易考拉推荐

陈学樑讲座:走近梁章钜丰富而多彩的人生  

2016-04-10 15:00:14|  分类: 文化生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2016年4月10日上午,本年度《闽北诗联论坛》第四场讲座在南平诗联学会开讲。本次讲座由南平市诗联学会副会长陈学樑主讲。讲座题目是《走近梁章钜丰富而多彩的人生》,这是今年第二次以梁章钜在楹联学方面为题材的深度讲解。

       副会长陈学樑在讲座中首先说明世人对梁章钜的历史定位,然后围绕梁章钜生平展开。从家学、宦历、著述、对联创作、书法、收藏等方面做了介绍,尤其是对梁章钜在楹联作品的收集、创作、题赠等进行了重点说明,资料性比较强。

       讲座内容丰富,条理清晰,举例生动,使参加讲座的会员加深了对梁章钜的认识和了解,得到会员们的肯定。
陈学樑讲座:走近梁章钜丰富而多彩的人生 - 南平诗联 - 南平诗联

南平市诗联学会副会长陈学樑 讲座《走近梁章钜丰富而多彩的人生》

陈学樑讲座:走近梁章钜丰富而多彩的人生 - 南平诗联 - 南平诗联

 学会会员及楹联爱好者专心致志的听课





  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017