注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平诗联

 
 
 

日志

 
 
关于我

南平诗联创建于1992年11月29日,会员扩展至本地区十大县市,现有会员300多人。南平诗联创建的宗旨是为传承中国国粹,弘扬中国传统文化作出应有贡献。

网易考拉推荐

潘国璋讲座:对联的修辞--设问(2013八期)  

2013-08-04 15:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2013年8月4日上午,中华楹联学会理事、福建省楹联学会副会长、南平市诗词楹联学会顾问潘国璋来学会为会员及诗联好爱者作题为“对联的修辞——设问”讲座。讲座在南平诗联总部大厅进行,受到会员及诗朋联友们的热烈欢迎。

       潘国璋长期坚持诗词楹联创作,在诗联界拥有较高的知名度。其精品著作有(趣联·征联·诗联》《精美对联》《过半人生——潘国璋诗联集》等。

       潘国璋就“对联的修辞——设问”内容,结合自己创作经验和体会,为会员及诗联爱好者讲解了楹联的修辞和取材的重要性,以及如何开展楹联创作,如何做到上问下答、自问自答、只问不答。以及对联设问修辞的作用,如何发问引起关注、如何探问启发思考、如何诘问巧答斗智、如何自问表白心迹、如何责问强化语气、如何喝问警醒看客。二个小时的讲座,潘国璋用通俗易懂的语言、具体生动的例子,深入浅出为会员及诗联爱好者做讲解,激发了大家学习楹联、创作楹联的热情。讲座兼顾知识性与趣味性,使会员及诗联爱好者加深了对传统文化的认知,增长了知识。同时也获得了大家的阵阵掌声。

潘国璋讲座:对联的修辞--设问 - 南平诗联 - 南平诗联

 潘国璋讲座“对联的修辞——设问”

潘国璋讲座:对联的修辞--设问 - 南平诗联 - 南平诗联

 潘国璋在举例说明潘国璋讲座:对联的修辞--设问 - 南平诗联 - 南平诗联

会员及诗联爱好者在专心致志的听课和作笔记
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017