注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平诗联

 
 
 

日志

 
 
关于我

南平诗联创建于1992年11月29日,会员扩展至本地区十大县市,现有会员300多人。南平诗联创建的宗旨是为传承中国国粹,弘扬中国传统文化作出应有贡献。

网易考拉推荐

程经华讲座:楹联的基本特征(2013十二期)  

2013-12-03 11:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年12月1日上午,福建省楹联学会副会长、南平市诗联学会副会长兼秘书长程经华老师在南平市诗联学会会址继续为会员和诗联爱好者开设讲座,课题内容是“楹联的基本特征”。程老师不仅对上期课程进行简单的概述,也对这期课程进行细致论述,强调词语对仗和声律协调的重要性。围绕十一言句以上的长联进行详细的剖析,并举了许多生动的例子。最后以三柱联、特殊联、趣联、虚字联作为特别介绍结束本次讲座。同时提醒大家写对联时一定要注意三点,一、注意节奏点。二、注意领字,一字领,二字领,三字领在对联中所起的作用。三、古四声和今四声不能混用。讲座过程旁征博引,纵横捭阖,条理清晰,举例生动、感人,叙述流畅、连贯,赢得了会员及诗联爱好者的阵阵掌声。

程经华讲座:对联的声律 - 南平诗联 - 南平诗联  

福建省楹联学会副会长、南平市诗联学会副会长兼秘书长程经华老师讲座 “楹联的基本特征”
程经华讲座:对联的声律 - 南平诗联 - 南平诗联

会员们专心致志的听课 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017