注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平诗联

 
 
 

日志

 
 
关于我

南平诗联创建于1992年11月29日,会员扩展至本地区十大县市,现有会员300多人。南平诗联创建的宗旨是为传承中国国粹,弘扬中国传统文化作出应有贡献。

网易考拉推荐

诗花万朵开闽北,联语两行歌海西  

2012-12-15 20:21:23|  分类: 文化生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    诗花万朵开闽北,联语两行歌海西

  2012年12月8日下午,南平市诗词楹联学会在南平市第一招待所召开学会第六次代表大会暨纪念学会成立20周年大会。中共南平市委常委、宣传部兰斯文部长,省诗词学会欧孟秋会长,省楹联学会陈健会长,省诗词学会张奕专副会长,省楹联学会封崇长秘书长,省楹联学会任德坚副秘书长及南平市文广新局陆旭光局长、南平市政协文史资料和学习委员会余玉平主任、南平市文联黄卫平主席、南平市民政局民间组织管理办公室陈声汉主任等领导出席了大会,来自南平市所辖十个县(市、区)的64名会议代表出席了大会。

  中共南平市委常委、宣传部兰斯文部长,省诗词学会欧孟秋会长,省楹联学会陈健会长在会上作了重要讲话,南平市文联黄卫平主席致辞。  大会听取学会第五届理事会徐肖剑会长作的工作总结报告,第五届理事会常务理事林镜清先生作的财务工作报告。大会通过了新修订学会章程,通过了第六届代表大会选举办法,选举了学会第六届理事会理事,选举了第六届理事会常务理事,还选举了学会第六届理事会会长、副会长、秘书长。新当选的学会第六届理事会会长徐肖剑作重要讲话。第六届理事会聘任了5位名誉会长,聘任了12位学会顾问,向他们颁发了证书。第六届理事会还表彰了闽北诗联界30位耆老,向他们颁发了荣誉牌。本次大会共有80余位人员参加,在大家的共同努力下,大会取得圆满成功。

  晚上,学会举办了联欢会。省诗词、楹联学会领导、与会嘉宾和代表们一起出席。联欢会上,大家踊跃登台,表演了独唱、小组唱、南词清唱、诗朗诵、舞蹈、器乐演奏、魔术等精彩节目。南平剑津中学初一学生表演了“声律启蒙”诵读,获得全场一阵阵热烈掌声。

  9日上午,学会第六届常务理事会召开第一次会议,新当选的18位常务理事出席了会议。会议任命了学会副秘书长,任命了办公室、学研部、编辑部、组联部、网络部等内设机构的负责人,具体讨论和部署了今后的工作。

    学会六代会主席台

学会六代会会场之一

学会六代会会场之二

学会六代会会场之三

南平市委常委宣传部长兰斯文(左二)、省诗词学会会长欧孟秋(左一)、省楹联学会会长陈健(右二)、省诗词学会副会长张弈专出席大会

市委宣传部兰斯文部长作了重要讲话

南平诗联学会会长徐肖剑讲话

南平诗联学会副会长程经华主持会议

学会第六届理事会向顾问颁发聘任书

         第六届理事会给闽北诗联界30位耆老颁发荣誉牌(之一)

      第六届理事会给闽北诗联界30位耆老颁发荣誉牌(之二)

晚会开幕式,诗联学会会员飘雪和李宗北首先为大家合诵诗歌《南平诗联学会成立20周年庆》

光泽诗联会员舞蹈表演

会员李宗北吟诵七律·南平诗联廿周年庆(藏头诗)

学会理事林伯金演唱七律《长征》

                    会长徐肖剑为大家表演魔术

省楹联学会会长陈健先生首先用俄语为大家演唱“莫斯科郊外的晚上”,随后又为大家朗诵诗词《沁园春·雪》

建阳诗联李加林会长为大家演唱

      前副会长,现顾问谢德鍭老师在回答主持人朱丽珍提的问题

武夷山会员为大家表演

会员扬方为大家演唱“祖国妈妈”

理事徐宣烈和林明盛二胡、笛子合奏两曲,八月桂花遍地开,我是一个兵

      会员黄春香演唱南词唱段,徐宣烈、林明盛为其伴奏

会员朱其正为大家用南词演

          诗花万朵开闽北,联语两行歌海西 - 南平诗联 - 南平诗联

 主持人:会员飘雪、朱丽珍致闭幕词


 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017